로이별의 정보바다


순두부란 불린 콩의 껍질을 벗겨 간 후

끓여 무명으로 콩물을 짜냅니다

콩물이 응고 되었을 때 응고물과 함께 맑은 물이

생기는데 이 응고물이 순두부 입니다

보통 뚝배기로 찌개로 해먹거나

간단히 양념을 해서 그대로 먹기도 합니다 :)

순두부는 100g당 47칼로리

순두부는 100g당 47칼로리밖에 되지않아

다이어트 식품으로도 많이 찾는 음식이며

건강과 미용쪽에도 탁월한 효능이있어

대중적으로 사랑받는 음식입니다



1. 뇌 기능

순두부 영양분 입자가 인체에 흡수가 잘되고 

뇌에 충분한 영양분을 공급합니다

또한 두부에 풍부한 콜린성분이

혈류량 조절에 도움을 줍니다

2. 피부미용과 노화방지

순두부는 활성산소를 제거해주고

피부노화에 도움이 됩니다

순두부속에는 토코페롤이라는 물질이

들어있어 세포들의 노화를막고

 주름개선과 콜라겐생성을 통하여

피부를 매끄럽게 유지해주는 효과가 있습니다

3. 심장질환

순두부는 식물성 단백질이 많아

혈중 콜레스테롤을 낮추고

심장과 관련된 질환을 예방가능합니다

섬유질과 칼슘, 그리고 아미노산도 풍부해

성장기 아이들이나 몸이 약하신분들에게도

특효로 알려져있습니다



지금까지 순두부에 대해서 설명드렸는데요

하지만 이렇게 몸에 좋은 순두부여도

주의사항이 있습니다 


너무많이 먹으면 몸속 요오드를 배출시켜서 

영양불균형이 생길수있기때문에

너무많은 섭취는 피해야합니다

(※일일 권장섭취량은 두부 반모)


순두부는 콩으로 만들기때문에

콩에 포함된 단백질은 40%에 가깝고

섬유질과 칼슘,철분이 많이 들어있으며

콩의 영양가를 95% 가까이 흡수가능한

순두부를 통해서 건강과 피부미용을

챙기는것은 어떨까요? 

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