로이별의 정보바다

여러가지 음식에 많이 들어가는 파! 거의 모든음식에 빠질 수 없는 채소인데요. 이 파 효능을 알고 있으신가요? 알고먹으면 다섯배로 맛있는 파 효능! 알아보겠습니다.


첫번째로는 잡냄새를 잡아준다는 것인데요. 파의 강한향으로 잡냄새도 잡아주고 국물도 얼큰하게 만들어주는기 때문에 많은사람들이 파를 넣어서 요리를 하는 이유중에 하나입니다. 

두번째로는 알리신 성분입니다. 알리신성분은 혈액순환,소화촉진,당뇨병 등에 효과가 있고 암예방에도 좋다고 알려져있습니다. 혈관을 확장시켜 혈액순환을 돕고 인슐린분비를 도와 당뇨병에도 효과적입니다. 체내 비타민B1 흡수를 도와주어 탄수화물을 분해에 에너지를 만드는 중요한 역할을 합니다.

세번째로는 감기에 효과적입니다. 파의 매운맛은 해열하여 땀을 나게하고 나쁜 기운을 몸 밖으로 내보내는 해독 작용을 합니다. 반할작용을 하기때문에 자는동안 땀을 흘리게 도와줘서 가벼운 감기에 효과적입니다.


 

지금까지 파의 효능에 대해서 말씀드렸는데요!

탄수화물,비타민,칼슘등 많은 영양소가있고 두통,설사,복통,감기,해열에 효과적인 파를 드시고 모두 건강하시길 바라겠습니다 :)

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